post
scriptum...
конфеты, как произведение искусства
Petal
Цветущая сакура. Японцы ежегодно созерцают красоту этого удивительного растения. Цветок сакуры красив, но слишком скоро осыпается. Он как символ недолговечность красоты, который наталкивает на размышления о быстротечности и хрупкости жизни и переменчивости бытия. Маленькая шоколадная конфета способна подарить яркое впечатление, которое очень быстро растает, оставив о себе лишь воспоминание. Как воплотить эту быстротечность во вкусе? Мне кажется, что только персик своим нежным и легким вкусом подобен цветению сакуры, поэтому базовым ингредиентом конфеты стал именно он, белый персик.

Карта вкусов:
  • гель "розовый персик"
  • ганаш "эстрагон - персиковый ликер"
"персиковое птичье молоко"
Flame
Манго - очень красивый и вкусный плод. Если верить легенде, дерево манго появилось в Индии, по просьбе богини Парвати. Спускаясь на Землю с богом Шивой, она потеряла любимый плод, который рос только в их мире, и очень горевала по этому поводу. Тогда бог Шива при помощи своей силы воссоздал манговое дерево на Земле, и с тех пор оно считается символом божественной любви. В Индии под манговым деревом признаются в любви, а любовь к его плодам не знает сословных границ.

Карта вкусов:
  • гель “Манго - пабана, клубника”
  • ганаш “кокос”
Daze
1917 год. Революция в социальной жизни: в городе Сент-Луис, штат Миссури, впервые в истории гости были приглашены на вечеринку, где единственным угощением были коктейли. Daze - изумление или ошеломление - вот что они испытали, потягивая модные мартини, Манхэттаны и Дайкири. В этих знаменитых коктейлях есть один ингредиент, без которого невозможно достичь баланса вкусов - горькая настойка ANGOSTURA®. Несколько капель, и напиток становится изысканным и совершенным, что же она сотворила с шоколадом?

Карта вкусов:
  • редукция “вишня-ангостура”
  • ганаш на темном и молочном шоколаде с перцем Тимут
Лисий чай
Мандарин и базилик на первый взгляд неожиданное сочетание. Зеленое и одновременно солнечное и сочное, со сладкими нотами. Очень похоже на лес в яркий солнечный день, когда лучи солнца, пробиваясь через зелень листвы, играют бликами на поверхности быстрого ручья. А раз есть лес, не обойтись без лисы! Так и получился свежий, летний и ароматный лисий чай, который каждая уважающая себя лиса пьет в любое время года, чтобы сохранить свежесть и красоту.

Карта вкусов:
  • гель “мандарин и зеленый базилик”
  • ганаш “базилик и маракуйя”
Хрустальный ветер
“Аленький цветочек” красивая сказка об истории любви. Прообразом этого цветка был дикий пион. У каждого сорта пиона свой аромат. Где-то вы услышите лёгкую яблочную кислинку, а в другом пион зазвучит прохладными, водными аккордами. Созвучные им ароматы лайма и зеленой гуавы и принесут с собой ноты зеленой травы. Вместе эти ароматы напомнят о ветре в горах среди зеленых лесов. Невидимый, прозрачный как хрусталь, но абсолютно реальный.

Карта вкусов:
  • концентрат лайма
  • ганаш “зеленая гуава, вишня, нектарин и белый шоколад”
Морская пена
Летнее адриатическое море, волны, жемчужная пена, брызги холодной соленой воды и пряные травы адриатики. Свежесть с солеными искорками на губах и сладкими солнечными вкусами. Со свежестью в первую очередь ассоциируется мята, компанию ей составляют розмарин, базилик и яркие цитрусовые - возбуждающая цедра и охлаждающий сок. Вкус соли на губах, хруст песка под ногами имитирует подсоленная вафельная крошка. Все вместе собирается в гармоничную композицию, в которой есть и любовь, и море, и любовь к морю, и море любви.

Карта вкусов:
  • гель мятно-базиликовый,
  • ганаш “лимон и розмарин”
  • карамель “бергамот”
  • хрустящий слой из карамельного шоколада и подсоленной вафельной крошки
Улыбка красавицы
В Китае плоды личи являются не только символом удачи и благосклонности судьбы, но и символом любви и достоинства. А еще Личи называют «улыбкой красавицы». Китайский поэт Ду Му династии Тан писал: «Загнать лошадей ради улыбки красавицы, которая и не подозревала, какой ценой достались эти ягоды». Они посвящены известной красавице Ян Гуйфэй, которая очень любила личи. Император, влюбленный в красавицу, послал гонца на юг империи, ведь только там росли эти нежные ягоды. Слуга спешно доставил личи в столицу, загнав нескольких лошадей. Учитывая, что в древнем Китае лошадь ценилась на вес золота, такое угощение обошлось очень дорого.

Карта вкусов:
  • мармелад “малина - личи”
  • ганаш “мята - гуава”
Spirit
В античные времена цветок лютик считался эмблемой бога войны - Ареса или Марса. На Руси он был цветком Перуна, также покровителя воинства.
Вы обнаружите скромный цветок лютика на орнаментах Османской империи времен Ахмеда II.
Сколько силы заключено в этом маленьком цветочке.

Spirit - несгибаемый дух! Христиане искренне верят, что Иисус Христос превратил в лютики звезды, чтобы преподнести их своей Матери в знак почтения и любви. И по сей день на Страстной неделе Великого поста верующие подносят Деве Марии золотые лютики. Брусника - простая, но легендарная ягода, - растет на тех же болотах, что и лютики. Неудивительно, что она стала центром вкуса конфеты.

Карта вкусов:
  • гель из жареной брусники
  • ганаш на клюквенно-малиновом
  • хрустящий слой из фундука и белого шоколада
Ласточкин хвост
О, пусть ласточки обрадуют нас вестью о появлении первых роз.
Пусть мотылек поцелуется с яблоневой ветвью, и та приоткроет свой маленький рот.
О, снова март, и снова это деленье на голубое с зеленым с примесью красок других.
Цветы начинаются на земле, поднимаются на деревья, и март раскрывает их.
Белла Ахмадулина

Карта вкусов:
  • фундук карамелизованный с ликером в джандуйе на темном шоколаде
  • ганаш с маракуйей на белом шоколаде
Маковый цвет
Мы не что иное, как наши воспоминания. Самые сильные воспоминания, которые мы храним, сотканы из любви. Это весенне-летнее сочетание напоминающее одновременно и о жарком лете и о юности и первой любви...

Если вы хотя бы раз были на сенокосе и вам повезло выбирать из скошенной травы ягоды земляники, вы уже никогда не забудете этот восхитительный аромат летнего знойного дня. Запах скошенной травы и немного подвяленных на солнце ягод. Запахи свободы, юности и безмятежного времени каникул. Непростая, но восхитительная смесь!

Карта вкусов:
  • мармелад “земляничное варенье”
  • суфле “птичье молоко” со сливочным сыром, хрустом круассана и пралине из ореха пекан
Made on
Tilda